Как и по какому графику убираться в ванной комнате?

В ванной комнате быстро скапливается грязь. Из-за обилия ежедневных процедур влажность повышается, что может привести к развитию плесени. Кроме того, на стенах, между швами и на стекле образуется мыльный налет, которые не очень эстетично выглядит.

Чтобы не было стыдно перед гостями и самой собой уборка в ванной комнате должна проводится регулярно, и иногда следует проводить генеральную чистку всех поверхностей в помещении.

Рекомендованный график

Не обязательно убирать в ванной комнате все сразу. Многим это не под силу, да и времени не всегда хватает. Поэтому составьте график уборки, и повесьте его на холодильник или оставьте в блокнотике.

Таким образом, не забудите когда и что нужно вымыть. Кроме того, не будете перетруждаться.

Уборка ванной комнаты может быть ежедневной, еженедельной и ежемесячной (генеральной).

Итак, примерный график:

  1. Во время ежедневной уборки расставляйте все по своим местам, протирайте полы после купания и вытирайте ванну и плитку сухой тряпкой.
  2. Еженедельная процедура предполагает чистку кафеля, мытье унитаза и стекла, проведение дезинфекции, стирку полотенец. Выделите для этого всего несколько часов.
  3. А для генеральной уборки лучше отвести весь день. В этот день нужно помыть абсолютно все, включая ванну, унитаз, плиточные швы, зеркало от налета, окно, смесители, полы.

Правильно распределенные задачи помогут решить множество проблем, не отнимут много времени и его будет больше для семьи.

Убирать в ванной комнату в любом случае нужно, но как это сделать зависит только от самой хозяйки. Некоторые делают это раз в неделю, другие предпочитают ежедневно все вычищать, а третьим удобней сделать 1 раз генеральную уборку и дальше поддерживать чистоту в помещении.

Какой график выбрать, зависит только от вас. А вот какие средства подобрать, зависит от степени загрязнения и его типа.

Учитесь распределять свое время, не в убыток себе и семье. Покупайте эффективные средства, и тогда уборка будет приносить радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *